Гороховая каша Важная персона ТТК_14101

Холодные закуски

Технико-технологическая карта Гороховая каша Важная персона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховая каша Важная персона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Горох (Орегон, зеленый колотый) 0.5 стак. 0.45 стак.
Перец сладкий красный 3 шт 2.7 шт
Лук репчатый 2 шт 1.8 шт
Масло оливковое не указано не указано
Соль по вкусу по вкусу
Вода не указано не указано
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отмыть перец, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духоом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
  2. Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
  4. Я отошла от инструкции и свариа горох в мультиварке, режим "Тушение" 1 час. Горох превосходно разварился!
  5. Перец досать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.
  6. Переложить миску, посолить и полить оливковы маслом. Дать полностю остыть и промариноваться 10 минут.
  7. Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.
  8. Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком. И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото.
  9. Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.
  10. Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.
  11. Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Гороховая каша имеет приятный вид, с насыщенным зеленым цветом и приятной текстурой.
Цвет Зеленый
Консистенция Приятная, кремовая текстура
Вкус и запах Вкус гороха и лука, с приятным ароматом оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) не указано
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность не указано
Белки не указано
Углеводы е указано
Жиы не указано
Оцените статью
Добавить комментарий