Гороховая каша со сливочным сыром ТТК_8481

каши

Гороховая каша со сливочным сыром - это питательное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для семейного обеда, так и для массового питания. Сочетание полезного гороха с нежным сливочным сыром и ароматными специями делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Технико-технологическая карта Гороховая каша со сливочным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховая каша со сливочным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (лущёный) 200 200
Вода (отфильтрованная) 750 750
Куркума 5 5
Перец душистый 2 2
Соль по вкусу по вкусу
Сыр плавленый (сливочный плавленный сыр HOCHLAND) 100 100
Масло оливковое (или подсолнечное) 15 15
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Замочите горох в отфильтрованной воде на 1 час, затем слейте воду и промойте горох несколько раз.
  2. В кастрюлю с горохом добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения, убрав пенку.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите горох в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте куркуму и душистый перец, продолжайте варить ещё 40 минут до полной готовности гороха.
  5. Посолите варёный горох и быстро вмешайте в него сливочный плавленный сыр.
  6. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Подавайте кашу на тарелке, украсив жареным луком сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кашеобразная масса с кусочками лука.
Запах Ароматный, с нотками специи и жареного лука.
Вкус Нежный, сливочный с пряностями и легкой соленостью.
Консистенция Мягкая, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесень не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г блюда)
Калории 120
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий