Гороховая каша «Душистая» ТТК_9285

Вторые блюдакаши

Гороховая каша "Душистая" - это питательное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодное время года. Благодаря сочетанию пряных специй и овощей, кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Технология приготовления проста, и каша получается насыщенной и вкусной.

Технико-технологическая карта Гороховая каша "Душистая"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гороховая каша "Душистая", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горох (колотый) 400 400
Вода (холодная) 600 600
Масло растительное 50 50
Лук репчатый 150 150
Морковь 150 150
Картофель (средний) 300 300
Кориандр (молотый) 5 5
Куркума 1 1
Перец черный (молотый) 1 1
Имбирь (молотый) 1 1
Зира (кумин) 1 1
Орех мускатный (тертый) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Горох следует промыть и замочить на 1-1,5 часа. После этого залить его холодной водой и варить на медленном огне до полуготовности, не добавляя соль. Лук и морковь очистить и нарезать: лук - кубиками, морковь - натереть на крупной терке. В сковороде нагреть масло и обжарить пряности в течение 30 секунд, затем добавить морковь и лук, жарить до полуготовности. Когда горох почти готов, добавить картофель, морковь с луком и посолить, варить до полной готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная густая каша с кусочками овощей
Цвет Зеленый с золотистым оттенком
Запах Аромат пряностей и свежих овощей
Вкус Нежный, с пряным послевкусием
Консистенция Густая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий