Городская картошка ТТК_7991

ЗакускиКартофельные блюда

Городская картошка - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или в качестве гарнира. Хрустящая корочка и румяный цвет делают его аппетитным и привлекательным. Это блюдо легко готовится и не требует много времени и усилий, что делает его популярным в городских кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Городская картошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Городская картошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 1000 800
Масло растительное 100 100
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Сырые картофелины тщательно вымыть и почистить.
  2. Каждую картофелину разрезать пополам.
  3. Выложить картофель на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  4. Посолить картошку по вкусу.
  5. Жарить на маленьком огне до золотистой корочки с одной стороны.
  6. Перевернуть картошку на другую сторону и продолжать жарить до полной готовности.
  7. Подавать горячим, при желании украсив сосиской и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная, аппетитная корочка Золотистый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Солёный, с лёгким ароматом жареного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 2 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий