Горчица по-муромски - это традиционный русский соус, приготовленный на основе горчицы, фруктового пюре и других ингредиентов. В этой технологической карте описывается процесс приготовления и хранения этого блюда.
Технико-технологическая карта Горчица по-муромски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица по-муромски, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Порошок горчицы | 200 | 180 |
Пюре фруктовое (детское яблочное пюре) | 700 | 680 |
Сок яблочный | 200 мл | 190 мл |
Соль | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. | 3 ст. л. |
Технология приготовления
В рабочий объем вливаем пюре и сок. Добавляем порошок горчицы и замешиваем. Добавляем соль, сахар, масло и замешиваем. Оставляем на 30 минут неприкрытый объем с массой горчицы. Полученный объем выкладываем в стеклянную банку 2-3 литра, накрываем алюминиевой фольгой и закрываем крышкой. Помещаем в самое теплое место на 7 дней. Перекладываем в порционные объемы - 100 мл и укупориваем. Ставим настаиваться на срок минимум 1,5 месяца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Горчица по-муромски имеет густую консистенцию и кремовый цвет. |
Вкус | Горчица по-муромски имеет кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой. |
Аромат | Горчица по-муромски имеет приятный запах с оттенком яблока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Молочнокислые бактерии | отсутствуют |
Спателеподобные бактерии | отсутствуют |