Горчица по-муромски ТТК_14128

Соусы
Горчица по-муромски - это традиционный русский соус, приготовленный на основе горчицы, фруктового пюре и других ингредиентов. В этой технологической карте описывается процесс приготовления и хранения этого блюда.

Технико-технологическая карта Горчица по-муромски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица по-муромски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Порошок горчицы 200 180
Пюре фруктовое (детское яблочное пюре) 700 680
Сок яблочный 200 мл 190 мл
Соль 2 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 4 ст. л. 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л. 3 ст. л.

Технология приготовления

В рабочий объем вливаем пюре и сок. Добавляем порошок горчицы и замешиваем. Добавляем соль, сахар, масло и замешиваем. Оставляем на 30 минут неприкрытый объем с массой горчицы. Полученный объем выкладываем в стеклянную банку 2-3 литра, накрываем алюминиевой фольгой и закрываем крышкой. Помещаем в самое теплое место на 7 дней. Перекладываем в порционные объемы - 100 мл и укупориваем. Ставим настаиваться на срок минимум 1,5 месяца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Горчица по-муромски имеет густую консистенцию и кремовый цвет.
Вкус Горчица по-муромски имеет кисло-сладкий вкус с приятной горчинкой.
Аромат Горчица по-муромски имеет приятный запах с оттенком яблока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Молочнокислые бактерии отсутствуют
Спателеподобные бактерии отсутствуют
Оцените статью
Добавить комментарий