Горчица по-домашнему ТТК_1975

ЗакускиСоусы

Горчица по-домашнему — это вкусная и полезная приправа, приготовленная из натуральных ингредиентов. Она отлично дополнит различные мясные блюда, улучшая аппетит и придавая им пикантность. Приготовление горчицы в домашних условиях позволяет контролировать состав и достигнуть уникального вкуса, используя индивидуальные предпочтения в специях и добавках.

Технико-технологическая карта Горчица по-домашнему

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица по-домашнему, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Порошок горчичный 30 30
Уксус (9%-ный) 20 20
Сахар 4 4
Соль 4 4
Масло растительное 5 5
Вода 40 40
Гвоздика (молотая) 1 1

Технология приготовления

Начните с просеивания горчичного порошка. Влейте в него кипяток, тщательно перемешайте и выровняйте поверхность, добавив сверху чуть больше кипятка. Оставьте массу на 5-6 часов. После этого слейте лишнюю воду, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Смешайте все компоненты и дайте настояться в течение суток. По истечении этого времени, при желании, добавьте немного молотой гвоздики для усиления аромата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Однородная паста желтовато-коричневого цвета
Запах Яркий горчичный аромат с нотками гвоздики
Вкус Пикантный, острый, сладковатый с легкой горечью
Консистенция Плотная, но легкая, легко размазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калории 90 ккал
Белки 6 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий