Горчица пикантная ТТК_5954

приправыСоусы

Горчица пикантная – это универсальный соус, который придаёт изысканный вкус различным блюдам. Её насыщенный аромат и острая нота сделают любое угощение особенным. Приготовление горчицы в домашних условиях обеспечивает её свежесть и уникальные вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Горчица пикантная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица пикантная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Порошок горчичный 100 100
Вода 150 150
Уксус 60 60
Сахарная пудра 30 30
Корица 3 3
Гвоздика (молотая) 2 2
Орех мускатный 1 1
Масло оливковое 45 45
Соль 3 3

Технология приготовления

Горчичный порошок следует просеять и залить кипятком (около 150 мл), чтобы сформировалась густая масса, напоминающая тесто. Затем эту массу нужно равномерно разровнять и залить кипятком на 2-3 см. Настаивать нужно в течение 20-24 часов. После настаивания аккуратно слить лишнюю воду, а в получившуюся горчичную массу добавить соль, сахарную пудру, гвоздику, корицу, мускатный орех, уксус и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гущеобразная, однородная масса от светло-желтого до коричневого цвета.
Запах Ароматная, с характерным запахом горчицы и пряностей.
Вкус Острый, пряный, с выраженными сладковато-соленым оттенком.
Консистенция Густая, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Количества патогенных микроорганизмов Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 80
Белки, г 5
Жиры, г 6
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий