Горчица на сахаре Для сильных духом ТТК_6852

ЗакускиСоусы

Горчица на сахаре – это оригинальное и пикантное блюдо, которое порадует ценителей остроты и сладости. Идеальная заправка для мясных блюд, она готовится быстро и из доступных ингредиентов. Времени на её приготовление потребуется всего 3 минуты, а результат обязательно впечатлит!

Технико-технологическая карта Горчица на сахаре Для сильных духом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица на сахаре Для сильных духом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Порошок горчичный 25 25
Сахар 25 25
Вода (кипяток) 50 50
Хлеб (ржаной) 30 30
Специи (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Насыпьте в миску равные количества горчичного порошка и сахара (по 5 ч. л. с горкой).
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, используя вилку.
  3. Постепенно добавляйте кипяток, перемешивая смесь, пока не достигнете консистенции чуть гуще, чем тесто для оладий.
  4. Закройте банку куском ржаного хлеба и оставьте на 10-12 часов.
  5. После этого уберите хлеб и снова перемешайте горчицу.
  6. Храните готовую горчицу в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Паста однородной текстуры Светло-желтый с коричневыми нотками Плотная, густая Острая с легкой сладостью и хрустом специи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 0 г
Углеводы 75 г
Оцените статью
Добавить комментарий