Горчица на сахаре – это оригинальное и пикантное блюдо, которое порадует ценителей остроты и сладости. Идеальная заправка для мясных блюд, она готовится быстро и из доступных ингредиентов. Времени на её приготовление потребуется всего 3 минуты, а результат обязательно впечатлит!
Технико-технологическая карта Горчица на сахаре Для сильных духом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица на сахаре Для сильных духом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Порошок горчичный | 25 | 25 |
Сахар | 25 | 25 |
Вода (кипяток) | 50 | 50 |
Хлеб (ржаной) | 30 | 30 |
Специи (по желанию) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Насыпьте в миску равные количества горчичного порошка и сахара (по 5 ч. л. с горкой).
- Тщательно перемешайте ингредиенты, используя вилку.
- Постепенно добавляйте кипяток, перемешивая смесь, пока не достигнете консистенции чуть гуще, чем тесто для оладий.
- Закройте банку куском ржаного хлеба и оставьте на 10-12 часов.
- После этого уберите хлеб и снова перемешайте горчицу.
- Храните готовую горчицу в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Паста однородной текстуры | Светло-желтый с коричневыми нотками | Плотная, густая | Острая с легкой сладостью и хрустом специи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | ≤0 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 75 г |