Горчица домашняя ТТК_8057

домашняя кухняЗакускиСоусы

Горчица домашняя – это острая и ароматная заправка, идеально подходящая к мясным и овощным блюдам. Приготовленная из простых и доступных ингредиентов, она обладает насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Приготовление горчицы не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Горчица домашняя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Порошок горчичный 100 100
Вода (кипяченая, комнатной температуры) 200 200
Сахар 20 20
Соль 5 5
Масло растительное 20 20
Уксусная эссенция 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В чистую емкость высыпьте сухую горчицу.
  3. Добавьте воду комнатной температуры.
  4. Насыпьте сахар и добавьте соль.
  5. Влейте масло растительное и уксусную эссенцию.
  6. Хорошо перемешайте массу, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
  7. Перенесите получившуюся горчицу в баночку и накройте крышкой, но не закручивайте плотно.
  8. Оставьте горчицу на ночь для настаивания.
  9. Утром горчица готова к употреблению!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста Желтый Густая, кремообразная Острая, ароматная, пряная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории, ккал 60
Белки, г 3
Жиры, г 4
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий