Горчица домашняя – это острая и ароматная заправка, идеально подходящая к мясным и овощным блюдам. Приготовленная из простых и доступных ингредиентов, она обладает насыщенным вкусом и уникальным ароматом. Приготовление горчицы не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Горчица домашняя
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчица домашняя, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Порошок горчичный | 100 | 100 |
Вода (кипяченая, комнатной температуры) | 200 | 200 |
Сахар | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Уксусная эссенция | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В чистую емкость высыпьте сухую горчицу.
- Добавьте воду комнатной температуры.
- Насыпьте сахар и добавьте соль.
- Влейте масло растительное и уксусную эссенцию.
- Хорошо перемешайте массу, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
- Перенесите получившуюся горчицу в баночку и накройте крышкой, но не закручивайте плотно.
- Оставьте горчицу на ночь для настаивания.
- Утром горчица готова к употреблению!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная паста | Желтый | Густая, кремообразная | Острая, ароматная, пряная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 60 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 5 |