Горчичный соус – это универсальный соус, который идеально подходит к мясным и овощным блюдам. Он сочетает в себе кремовую текстуру и нежный вкус, добавляя пикантности и аромата к любому угощению. Простой в приготовлении, он станет достойным дополнением к вашему меню.
Технико-технологическая карта Горчичный соус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичный соус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горчица (зернистая, баварская) | 80 | 80 |
Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) | 30 (1 ст. л.) | 30 |
Сметана | 100 | 100 |
Майонез | 100 | 100 |
Укроп | 100 | 100 |
Сок лимонный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (или любой другой) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В миску добавьте горчицу, сметану, майонез и соевый соус.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте немного свежего лимонного сока по вкусу.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
- Если вы хотите уменьшить остроту, можно добавить ещё 50 грамм сметаны.
- Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Добавьте укроп в соус и тщательно перемешайте.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкий соус с частицами укропа | Светло-желтый | Кремовый | Пикантный с ароматом укропа и горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 45 |
Углеводы, г | 5 |