Горчичный соус ТТК_11601

ЗакускиСоусы

Горчичный соус – это универсальный соус, который идеально подходит к мясным и овощным блюдам. Он сочетает в себе кремовую текстуру и нежный вкус, добавляя пикантности и аромата к любому угощению. Простой в приготовлении, он станет достойным дополнением к вашему меню.

Технико-технологическая карта Горчичный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горчица (зернистая, баварская) 80 80
Соевый соус (ТМ Киккоман натурально сваренный) 30 (1 ст. л.) 30
Сметана 100 100
Майонез 100 100
Укроп 100 100
Сок лимонный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (или любой другой) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миску добавьте горчицу, сметану, майонез и соевый соус.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте немного свежего лимонного сока по вкусу.
  5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
  6. Если вы хотите уменьшить остроту, можно добавить ещё 50 грамм сметаны.
  7. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  8. Добавьте укроп в соус и тщательно перемешайте.
  9. Соус готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий соус с частицами укропа Светло-желтый Кремовый Пикантный с ароматом укропа и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 5
Жиры, г 45
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий