Горчичный картофель по-немецки ТТК_6836

БлюдаКартофельные блюда

Горчичный картофель по-немецки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясным блюдам. Благодаря комбинации свежей зелени и пикантной горчицы, картофель приобретает необычный вкус и становится настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Горчичный картофель по-немецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичный картофель по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Петрушка (свежая) 30 30
Горчица (Зернистая, готовая) 30 30
Масло оливковое 105 105
Уксус (Белый винный + Красный винный) 60 60
Картофель (5-6 картофелин) 1000 1000
Лук зеленый (2-3 стебля) 15 15
Соль (+ перец, по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. По желанию, картофель можно нарезать дольками перед варкой.
  3. Приготовьте соус: в тарелке венчиком взбивайте красный винный уксус, оливковое масло и горчицу до однородной массы.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  5. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец в соус, вновь хорошо перемешайте.
  6. Слейте воду с готового картофеля и сбрызните его белым винным уксусом.
  7. Полейте картофель заправкой и аккуратно перемешайте.
  8. Выложите картофель горкой в глубокое блюдо и подавайте как гарнир к мясу или селедке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная горка картофеля Золотистый с зелеными вкраплениями Мягкий и нежный Пикантный с ароматом зелени и горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 143 ккал
Белки 2 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий