Горчичный картофель по-немецки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как гарнир к мясным блюдам. Благодаря комбинации свежей зелени и пикантной горчицы, картофель приобретает необычный вкус и становится настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Горчичный картофель по-немецки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичный картофель по-немецки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Петрушка (свежая) | 30 | 30 |
Горчица (Зернистая, готовая) | 30 | 30 |
Масло оливковое | 105 | 105 |
Уксус (Белый винный + Красный винный) | 60 | 60 |
Картофель (5-6 картофелин) | 1000 | 1000 |
Лук зеленый (2-3 стебля) | 15 | 15 |
Соль (+ перец, по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- По желанию, картофель можно нарезать дольками перед варкой.
- Приготовьте соус: в тарелке венчиком взбивайте красный винный уксус, оливковое масло и горчицу до однородной массы.
- Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
- Добавьте нарезанную зелень, соль и перец в соус, вновь хорошо перемешайте.
- Слейте воду с готового картофеля и сбрызните его белым винным уксусом.
- Полейте картофель заправкой и аккуратно перемешайте.
- Выложите картофель горкой в глубокое блюдо и подавайте как гарнир к мясу или селедке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная горка картофеля | Золотистый с зелеными вкраплениями | Мягкий и нежный | Пикантный с ароматом зелени и горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 143 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |