Горчичные батончики ТТК_15016

ЗакускиКулинарияРецепты

Горчичные батончики - вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или перекуса. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени.

Технико-технологическая карта Горчичные батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичные батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое500500
Горчица4 ст. л.60
Соевый соус1 ст. л.15
Макпо вкусупо вкусу
Яйцо куриное1 шт50

Технология приготовления

Разморозить тесто, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Смазать половину теста горчицей, накрыть второй половиной. Взбить яйцо, добавить соевый соус, смазать тесто, посыпать маком. Нарезать полоски, выложить на противень, выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые батончики
АроматПряный, горчичный
ВкусХрустящий, с горчичным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Срок годности3-5 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий