Горчичные батончики - вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или перекуса. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет немного времени.
Технико-технологическая карта Горчичные батончики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горчичные батончики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Горчица | 4 ст. л. | 60 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Мак | по вкусу | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Технология приготовления
Разморозить тесто, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Смазать половину теста горчицей, накрыть второй половиной. Взбить яйцо, добавить соевый соус, смазать тесто, посыпать маком. Нарезать полоски, выложить на противень, выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые батончики |
Аромат | Пряный, горчичный |
Вкус | Хрустящий, с горчичным оттенком |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Срок годности | 3-5 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |