Горбуша в тесте ТТК_8876

Вторые блюдаВыпечка

Горбуша в тесте - это изысканное блюдо, готовящееся из свежей рыбы, завернутой в воздушное тесто. Комбинация нежного филе горбуши и пышного теста делает это блюдо идеальным как для повседневного стола, так и для праздничного ужина. Блюдо, обладающее прекрасным вкусом и ароматом, станет настоящей находкой для гурманов.

Технико-технологическая карта Горбуша в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная 200 200
Творог (диетический) 200 200
Маргарин (охлажденный) 200 200
Соль (в тесто) 3 3
Горбуша (филе) 750 750
Сок лимонный 50 50
Лук-порей 100 100
Соль (перец горошком душистый) 3 3

Технология приготовления

  1. Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный кубиками маргарин, соль и творог. Все порубить ножом до состояния однородной крошки.
  2. Замесить быстро руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).
  3. Отрезать от стебля лука-порея кусок длиной с филе горбуши, разделить на отдельные листы, опустить их в кипящую воду и бланшировать 3 минуты.
  4. Извлечь лук и обдать холодной водой. Обсушить на полотенце.
  5. Промыть филе горбуши, обсушить и выложить на лук, приправить перцем и полить лимонным соком, завернуть в листья порея.
  6. Разделить тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольники чуть больше размеров филе горбуши. На один пласт выложить завернутое филе.
  7. Вырезать тесто в форме рыбы, смазать края яичным белком.
  8. Накрыть вторым пластом теста, прижать края пальцами. На "брюшке" и "спинке" сделать частые насечки ножом.
  9. Из обрезков теста сформировать глаз и ротик, приклеить желтком к рыбе, сделать "жабры" с помощью ложки.
  10. На "тушке" сделать частые неглубокие надрезы, имитируя "чешую", смазать пирог взбитым желтком с водой или молоком и поставить в духовку.
  11. Выпекать 40 минут при температуре 200°C. Готовый пирог снова смазать желтком и по желанию обсыпать красной икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, имитация рыбы Золотисто-коричневый Пышный, мягкий Ароматная, нежная, с лимонной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий