Горбуша с баклажанами по-китайски ТТК_10440

ЗакускиСалаты

Салат "А-ля Цезарь" - это популярное и вкусное блюдо, сочетающее в себе нежные слои говядины, свежих овощей и хрустящих гренок. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и станет отличным дополнением к любому застолью. Гармония вкусов и текстур сделает это блюдо любимым среди вашего семейного меню.

Технико-технологическая карта Горбуша с баклажанами по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша с баклажанами по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (антрекот) 250 250
Лук репчатый (средние) 300 150
Сыр твердый 150 150
Яйцо куриное 180 180
Листья салата 100 100
Батон 50 50
Масло сливочное (для жарки батона) 50 50
Масло оливковое (для жарки лука и говядины) 120 120
Майонез 300 300
Чеснок 10 10
Сок лимонный (свежевыжатый) 20 20

Технология приготовления

Первым делом антрекот из говядины необходимо тщательно отбить, приправить солью и перцем, после чего обжарить на сковороде с маслом в течение 10-12 минут под крышкой, поддерживая медленный огонь. После охлаждения нарезать мясо соломкой и выложить в салатник. Чеснок мелко нарезать и распределить по мясу. Смешать майонез с лимонным соком и пропитать каждый слой салата. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выкладывать его в салатник и также смазывать майонезом. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и также смазать майонезом, используя больший объем для суховатых ингредиентов. Листья салата порвать и распределить по салату. Для гренок батон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом и оливковым до румяности. Готовые гренки использовать для украшения салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, солнечный, с ярким привкусом майонеза и свежести салата.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и свежих овощей.
Цвет Разнообразные оттенки от зелёного до золотисто-коричневого.
Консистенция Хрустящая (гренки), мягкая (мясо и овощи).

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность до 1*10^3 КОЕ/г
Колифорные бактерии отсутствуют в 100 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий