Горбуша по-царски - это изысканное и сытное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Оно сочетает в себе нежное мясо рыбы, легкость ароматного лука и насыщенный вкус сыра с вишней, что делает его настоящим гастрономическим наслаждением.
Технико-технологическая карта Горбуша по-царски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Горбуша (мороженая) | 800 | 600 |
Лук репчатый | 300 | 270 |
Вишня (без косточек) | 400 | 300 |
Сыр твердый (любой) | 300 | 300 |
Майонез | 250 | 250 |
Перец лимонный (по вкусу) | 10 | 10 |
Приправа (для рыбы по вкусу) | 10 | 10 |
Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона) | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозьте и очистите горбушу от костей и плавников.
- Порежьте рыбу кусочками.
- Выдавите сок из лимона.
- Режьте лук полукольцами.
- Маринуйте рыбу в течение 15-20 минут с приправами, морской солью, луком и лимонным соком.
- Выложите маринованную рыбу в противень, смазанный растительным маслом.
- Смажьте рыбу майонезом и посыпьте вишней.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
- Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 220°C.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с вишней и сыром | Розоватый на вид, с темными вкраплениями вишни | Нежная и сочная структура | Нежный, слегка сладковатый, с ароматы вишни и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^4 | <10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 19 |
Жиры, г | 14 |
Углеводы, г | 6 |