Горбуша по-царски ТТК_9130

Вторые блюдаРыбные блюда

Горбуша по-царски - это изысканное и сытное блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Оно сочетает в себе нежное мясо рыбы, легкость ароматного лука и насыщенный вкус сыра с вишней, что делает его настоящим гастрономическим наслаждением.

Технико-технологическая карта Горбуша по-царски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Горбуша по-царски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша (мороженая) 800 600
Лук репчатый 300 270
Вишня (без косточек) 400 300
Сыр твердый (любой) 300 300
Майонез 250 250
Перец лимонный (по вкусу) 10 10
Приправа (для рыбы по вкусу) 10 10
Сок лимонный (свежевыжатый из 1 лимона) 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозьте и очистите горбушу от костей и плавников.
  2. Порежьте рыбу кусочками.
  3. Выдавите сок из лимона.
  4. Режьте лук полукольцами.
  5. Маринуйте рыбу в течение 15-20 минут с приправами, морской солью, луком и лимонным соком.
  6. Выложите маринованную рыбу в противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смажьте рыбу майонезом и посыпьте вишней.
  8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху.
  9. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 220°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с вишней и сыром Розоватый на вид, с темными вкраплениями вишни Нежная и сочная структура Нежный, слегка сладковатый, с ароматы вишни и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 210
Белки, г 19
Жиры, г 14
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий