Голубцы в сковороде по-новому - это традиционное блюдо, приготовленное с особым вниманием к деталям. Сочетание капусты, мяса и специй делает это блюдо настоящим деликатесом.
Технико-технологическая карта Голубцы в сковороде по-новому
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в сковороде по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста белокочанная | 1 вилок | 1 вилок |
Мясо | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Рис | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт | 2 шт |
Перец душистый | 4 шт | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл | 150 мл |
Вода | 200 мл | 200 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
- Подготовить капусту.
- Приготовить фарш из мяса, лука, риса и специй.
- Сформировать голубцы.
- Выложить голубцы в сковороду.
- Приготовить заливку из молока, воды и специй.
- Залить голубцы заливкой и тушить.
- Подавать с зеленью и соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Сочные голубцы в аппетитной заливке |
Аромат | Пряный и аппетитный |
Вкус | Насыщенный и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |