Голубцы в сковороде по-новому ТТК_14843

КулинарияОбщепитРецепты

Голубцы в сковороде по-новому - это традиционное блюдо, приготовленное с особым вниманием к деталям. Сочетание капусты, мяса и специй делает это блюдо настоящим деликатесом.

Технико-технологическая карта Голубцы в сковороде по-новому

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в сковороде по-новому, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста белокочанная1 вилок1 вилок
Мясо500500
Лук репчатый1 шт1 шт
Рис100100
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Специипо вкусупо вкусу
Лист лавровый2 шт2 шт
Перец душистый4 шт4 шт
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Молоко150 мл150 мл
Вода200 мл200 мл
Паприка сладкая2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовить капусту.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, риса и специй.
  3. Сформировать голубцы.
  4. Выложить голубцы в сковороду.
  5. Приготовить заливку из молока, воды и специй.
  6. Залить голубцы заливкой и тушить.
  7. Подавать с зеленью и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСочные голубцы в аппетитной заливке
АроматПряный и аппетитный
ВкусНасыщенный и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий