Голубцы в омлете — это классическое блюдо, сочетающее в себе нежный вкус мясной начинки, обернутой в капустные листья, и легкость яичной оболочки. Это идеальное решение для полноценного питания, позволяющее насладиться богатым вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Голубцы в омлете
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1 вилок | 800 |
Фарш мясной (домашний - свинина + говядина) | 450 | 450 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Морковь | 1 шт | 120 |
Рис (Индика GOLD ТМ "Мистраль") | 1 стак. | 200 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 45 |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 60 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | 0 |
Соль | по вкусу | 0 |
Технология приготовления
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Вырежьте кочерыжку из капусты.
- Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и держите до отделения верхних листьев.
- Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Натрите морковь на терке и добавьте к луку, жарьте пару минут.
- Добавьте фарш к овощам, тушите под крышкой до готовности.
- Снимите начинку с огня и соедините с отварным рисом. Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Отделите капустные листы от кочана, срежьте толстую прожилку.
- Разложите начинку в капустные листья и заверните в виде конвертика.
- Взбейте яйца с щепоткой соли, можно добавить приправу.
- Обваляйте голубцы в муке после окунания в яичную смесь.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите голубцы.
- Обжаривайте под крышкой до румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
- Подавайте горячими с томатным соусом и сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овалы, обжаренные, с румяной корочкой | Зеленый капусты, золотистый корочки | Нежная, мягкая начинка в капусте | Приятный, мясной аромат с овощными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <1 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |