Голубцы в омлете ТТК_9489

Горячие блюдаЗакуски

Голубцы в омлете — это классическое блюдо, сочетающее в себе нежный вкус мясной начинки, обернутой в капустные листья, и легкость яичной оболочки. Это идеальное решение для полноценного питания, позволяющее насладиться богатым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Голубцы в омлете

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы в омлете, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1 вилок 800
Фарш мясной (домашний - свинина + говядина) 450 450
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 120
Рис (Индика GOLD ТМ "Мистраль") 1 стак. 200
Масло растительное 3 ст. л. 45
Яйцо куриное 2 шт 120
Мука пшеничная 4 ст. л. 60
Перец черный (молотый) по вкусу 0
Соль по вкусу 0

Технология приготовления

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Вырежьте кочерыжку из капусты.
  3. Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и держите до отделения верхних листьев.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Натрите морковь на терке и добавьте к луку, жарьте пару минут.
  6. Добавьте фарш к овощам, тушите под крышкой до готовности.
  7. Снимите начинку с огня и соедините с отварным рисом. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  8. Отделите капустные листы от кочана, срежьте толстую прожилку.
  9. Разложите начинку в капустные листья и заверните в виде конвертика.
  10. Взбейте яйца с щепоткой соли, можно добавить приправу.
  11. Обваляйте голубцы в муке после окунания в яичную смесь.
  12. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите голубцы.
  13. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  14. Подавайте горячими с томатным соусом и сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овалы, обжаренные, с румяной корочкой Зеленый капусты, золотистый корочки Нежная, мягкая начинка в капусте Приятный, мясной аромат с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий