Голубцы с мясом, грибами и гречкой ТТК_6131

Горячие блюдарусская кухня

Голубцы с мясом, грибами и гречкой – это традиционное блюдо, сочетание нежных капустных листьев и вкусной, насыщенной начинки. Они идеально подойдут на обед или ужин, радуя своей гармонией вкусов и ароматов. Это блюдо можно подавать с кисломолочными продуктами, которые подчеркнут его аппетитный вкус.

Технико-технологическая карта Голубцы с мясом, грибами и гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с мясом, грибами и гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 800
Крупа гречневая 200 200
Лук репчатый 200 150
Фарш мясной 250 250
Шампиньоны (консервированные) 350 350
Специи (по вкусу) 20 20
Кефир 500 500
Яйцо куриное 130 112
Сода 5 5
Мука пшеничная 30 30
Крем фреш 200 200
Сыр твердый (тертый) 200 200

Технология приготовления

  1. Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Гречку отварить до готовности.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавить фарш и грибы. Обжаривать до готовности, добавив специи по вкусу.
  5. Добавить отваренную гречку и тщательно перемешать, обжарить ещё 5 минут.
  6. Снять с огня и дать начинке остыть.
  7. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир и размешать.
  8. Добавить соду и муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
  9. На каждый капустный лист положить немного начинки и завернуть голубец.
  10. Обмакнуть завернутый голубец в заливку и выложить в смазанную маслом форму.
  11. Залить голубцы оставшейся заливкой, смазать крем фреш.
  12. Присыпать зеленью и перцем кайен, засыпать тертым сыром.
  13. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут.
  14. Дать постоять в форме 10-15 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, сочные голубцы, равномерно распределенная начинка.
Запах Ароматные травы, обжаренный лук и грибы.
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой пикантностью специй.
Консистенция Нежные, мягкие голубцы с рыхлой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий