Голубцы с грибами и соусом из помидоров ТТК_13709

БлюдаКулинариямикробиологияпищевая ценностьтехнология приготовления
Голубцы с грибами и соусом из помидоров - популярное блюдо, требующее точного соблюдения технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Голубцы с грибами и соусом из помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с грибами и соусом из помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, г)
Капуста белокочанная 1 шт 600 г
Шампиньоны 400 г 360 г
Рис 100 г 90 г
Масло сливочное 40 г 36 г
Лук репчатый 2 шт 120 г
Морковь 2 шт 120 г
Помидор 500 г 450 г
Сметана 250 г 225 г
Приправа (Магги "Домашняя подлива Золотистая") 3 ч. л. 3 ч. л.
Укроп (нарезанный) 2 ст. л. 20 г
Орех мускатный (тертый) 1/4 ч. л. 3 г
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
  2. Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут. Остудить и разобрать на листья.
  3. Морковь и лук измельчить.
  4. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 минут, откинуть на сито.
  5. Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь. Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 минут. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
  6. Разогреть доховку до 190°C. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и сметану. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
  8. У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.
  9. Залить голубцы горячим соусом. Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Конверты из капустных листьев, начиненные рисом и грибами, залитые соусом.
Цвет Зеленый от капусты, коричневый от грибов, желтый от помидоров.
Консистенция Твёрдая от капусты, мягкая от риса и грибов.
Вкус и запах Соленый от капусты, сладкий от грибов, кисловатый от помидоров.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Нутриент Количество
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий