Голубцы с фаршем и грибами ТТК_13550

Горячие блюдатрадиционная кухня

Голубцы с фаршем и грибами — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежный капустный лист, сочный фарш и ароматные грибы. Это универсальное блюдо, идеально подходящее как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Следуя данной технологии, вы сможете приготовить голубцы, которые порадуют ваших гостей и родственников.

Технико-технологическая карта Голубцы с фаршем и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с фаршем и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мякоть свинины 600 600
Лук репчатый 200 150
Белый батон 150 150
Шампиньоны 150 150
Капуста белокочанная 1500 1500
Томатная паста 75 75
Крахмал картофельный 10 10
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный молотый По вкусу По вкусу
Сахар По вкусу По вкусу
Лавровый лист 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте капусту: отваривайте листья в подсоленной воде до мягкости.
  2. Приготовьте фарш, переложив мясо свинины в мясорубку, добавив натертый лук и измельченные шампиньоны.
  3. Замочите белый батон в воде, отожмите и добавьте в фарш.
  4. Приправьте фарш крахмалом, солью, перцем и сахаром. Хорошо перемешайте.
  5. На каждый капустный лист выложите столовую ложку фарша и заверните в конверт.
  6. Подготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой и приправьте по вкусу.
  7. Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, полейте приготовленным соусом и добавьте лавровый лист.
  8. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока голубцы не станут мягкими.
  9. Подавайте горячими, полив соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленные голубцы с нежным соусом Зеленоватый оттенок капусты, красный соус Мягкие, сочные Смешанный, ароматный, пряный с мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий