Голубцы с фаршем и грибами — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежный капустный лист, сочный фарш и ароматные грибы. Это универсальное блюдо, идеально подходящее как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Следуя данной технологии, вы сможете приготовить голубцы, которые порадуют ваших гостей и родственников.
Технико-технологическая карта Голубцы с фаршем и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы с фаршем и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мякоть свинины | 600 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Белый батон | 150 | 150 |
Шампиньоны | 150 | 150 |
Капуста белокочанная | 1500 | 1500 |
Томатная паста | 75 | 75 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу | По вкусу |
Сахар | По вкусу | По вкусу |
Лавровый лист | 1 штука | 1 штука |
Подсолнечное масло | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Подготовьте капусту: отваривайте листья в подсоленной воде до мягкости.
- Приготовьте фарш, переложив мясо свинины в мясорубку, добавив натертый лук и измельченные шампиньоны.
- Замочите белый батон в воде, отожмите и добавьте в фарш.
- Приправьте фарш крахмалом, солью, перцем и сахаром. Хорошо перемешайте.
- На каждый капустный лист выложите столовую ложку фарша и заверните в конверт.
- Подготовьте соус: смешайте томатную пасту с водой и приправьте по вкусу.
- Уложите голубцы в глубокую кастрюлю, полейте приготовленным соусом и добавьте лавровый лист.
- Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут, пока голубцы не станут мягкими.
- Подавайте горячими, полив соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформленные голубцы с нежным соусом | Зеленоватый оттенок капусты, красный соус | Мягкие, сочные | Смешанный, ароматный, пряный с мясными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 2 г |