Голубцы по-арабски Уараа мальфуф - это традиционное блюдо, которое готовится из фарша, риса, лука, помидоров, капусты, мяты, чеснока, кубиков бульона, соли и специй. Приготовление этого блюда займет около 120 минут. Начинка для голубцов готовится из фарша, лука, помидоров, соли и специй, затем добавляется рис. Капустные листья обвариваются, начинка заворачивается в них, и голубцы укладываются в кастрюлю с картошкой. Блюдо доваривается под крышкой до готовности.
Технико-технологическая карта Голубцы по-арабски Уараа мальфуф
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы по-арабски Уараа мальфуф, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной | 300 г | 300 г |
Рис | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Помидор | 1 шт | 1 шт |
Капуста белокочанная/Капустa(большая) | 1 шт | 1 шт |
Мята(сухая) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. | 6 зуб. |
Кубик бульонный | 4 шт | 4 шт |
Технология приготовления
Делаем начинку из фарша, лука, помидоров, соли и специй. Добавляем рис и перемешиваем. Обвариваем капустные листья, заворачиваем начинку в них. Укладываем голубцы в кастрюлю с картошкой. Довариваем под крышкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Скрученные голубцы |
Аромат | Пряный, мясной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |