Голубцы по-арабски Уараа мальфуф ТТК_14703

КулинарияРецепты

Голубцы по-арабски Уараа мальфуф - это традиционное блюдо, которое готовится из фарша, риса, лука, помидоров, капусты, мяты, чеснока, кубиков бульона, соли и специй. Приготовление этого блюда займет около 120 минут. Начинка для голубцов готовится из фарша, лука, помидоров, соли и специй, затем добавляется рис. Капустные листья обвариваются, начинка заворачивается в них, и голубцы укладываются в кастрюлю с картошкой. Блюдо доваривается под крышкой до готовности.

Технико-технологическая карта Голубцы по-арабски Уараа мальфуф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы по-арабски Уараа мальфуф, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной300 г300 г
Рис0.5 стак.0.5 стак.
Лук репчатый1 шт1 шт
Помидор1 шт1 шт
Капуста белокочанная/Капустa(большая)1 шт1 шт
Мята(сухая)1 ст. л.1 ст. л.
Чеснок6 зуб.6 зуб.
Кубик бульонный4 шт4 шт

Технология приготовления

Делаем начинку из фарша, лука, помидоров, соли и специй. Добавляем рис и перемешиваем. Обвариваем капустные листья, заворачиваем начинку в них. Укладываем голубцы в кастрюлю с картошкой. Довариваем под крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видСкрученные голубцы
АроматПряный, мясной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий