Голубцы наоборот представляют собой оригинальный вариант традиционного блюда, где овощная начинка, приготовленная в мультиварке, заворачивается в куриное или индюшинное филе. Это блюдо порадует вас своими насыщенными вкусами и ароматами, обеспечивая идеальное сочетание мясного и растительного компонентов.
Технико-технологическая карта Голубцы наоборот
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы наоборот, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная/индюшинная | 400 | 300 |
Капуста белокочанная | 300 | 300 |
Лук белый | 50 | 30 |
Морковь (небольшая) | 100 | 80 |
Рис (отварной) | 150 | 120 |
Яйцо куриное (для панировки) | 50 | 50 |
Мука пшеничная (для панировки) | 100 | 90 |
Томатная паста | 30 | 30 |
Технология приготовления
Начнем с подготовки начинки. Мелко нарезаем лук и морковь, шинкуем капусту. В мультиварку налить растительное масло и добавить нарезанные овощи, слегка посолив. Устанавливаем режим "поджаривание" на 10 минут, через 10 минут добавляем томатную пасту, разведенную в полстакане воды, и переключаем на "тушение" на 20 минут. После этого вводим отварной рис, тщательно перемешиваем и регулируем по вкусу. Далее, нарезаем куриную или индюшачью грудку на пластины и слегка отбиваем. Обсаливаем и приправляем мясо по вкусу, затем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Для панировки яйца взбиваем с солью, обваливаем рулетики сначала в муке, потом в яйце и снова в муке, затем обжариваем в мультиварке с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 20 минут. Блюдо готово к подаче, можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде, дополнив соусом на основе сметаны.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Критерий | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные рулетики |
Запах | Нежный, овощной, с томатным привкусом |
Вкус | Нежное мясо с насыщенной, ароматной начинкой |
Консистенция | Мягкое мясо с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 10^6 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Плесневые грибы | Не более 1 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 360 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 25 |
Витамины | В1, В2, В6, В12, С |