Голубцы наоборот ТТК_1282

блюда из мясаВторые блюда

Голубцы наоборот представляют собой оригинальный вариант традиционного блюда, где овощная начинка, приготовленная в мультиварке, заворачивается в куриное или индюшинное филе. Это блюдо порадует вас своими насыщенными вкусами и ароматами, обеспечивая идеальное сочетание мясного и растительного компонентов.

Технико-технологическая карта Голубцы наоборот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы наоборот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная/индюшинная 400 300
Капуста белокочанная 300 300
Лук белый 50 30
Морковь (небольшая) 100 80
Рис (отварной) 150 120
Яйцо куриное (для панировки) 50 50
Мука пшеничная (для панировки) 100 90
Томатная паста 30 30

Технология приготовления

Начнем с подготовки начинки. Мелко нарезаем лук и морковь, шинкуем капусту. В мультиварку налить растительное масло и добавить нарезанные овощи, слегка посолив. Устанавливаем режим "поджаривание" на 10 минут, через 10 минут добавляем томатную пасту, разведенную в полстакане воды, и переключаем на "тушение" на 20 минут. После этого вводим отварной рис, тщательно перемешиваем и регулируем по вкусу. Далее, нарезаем куриную или индюшачью грудку на пластины и слегка отбиваем. Обсаливаем и приправляем мясо по вкусу, затем выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками. Для панировки яйца взбиваем с солью, обваливаем рулетики сначала в муке, потом в яйце и снова в муке, затем обжариваем в мультиварке с растительным маслом до золотистой корочки, примерно 20 минут. Блюдо готово к подаче, можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде, дополнив соусом на основе сметаны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные рулетики
Запах Нежный, овощной, с томатным привкусом
Вкус Нежное мясо с насыщенной, ароматной начинкой
Консистенция Мягкое мясо с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 1 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 360
Белки, г 30
Жиры, г 18
Углеводы, г 25
Витамины В1, В2, В6, В12, С
Оцените статью
Добавить комментарий