Голубцы ленивые ТТК_14161

блюда из мясаРецепты

Голубцы ленивые - это блюдо из мяса, риса, капусты и других ингредиентов, обжаренные и тушеные в соусе.

Технико-технологическая карта Голубцы ленивые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мясной фарш 500 г 450 г
Яйцо куриное 2 шт 1,8 шт
Капуста белокочанная 500 г 450 г
Рис (отварной) 1 стак 0,9 стак
Томатная паста 3 ст. л 2,7 ст. л
Сметана 3 ст. л 2,7 ст. л
Мука пшеничная 250 г 225 г
Масло растительное - -

Технология приготовления

В фарш добавить яйца, соль, перец, перемешать. Затем добавить отварной рис, перемешать. Добавить натертый на крупную терку лук, перемешать. И последней добавить натертую на крупную терку капусту, перемешать. Сформировать ленивые голубцы в виде котлет.

Обжарить ленивые голубцы на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем складываем обжаренные голубцы в емкость и заливаем соусом, приготовленным из томатной пасты, сметаны и воды. Тушить на маленьком огне 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид 5
Вкус 5
Смак 5
Текстура 5

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы 0
Сальмонелла 0
Листерия 0

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белки 35 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий