Голубцы из пекинской капусты с индейкой - это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мясного фарша и свежесть капусты. Пекинская капуста придает голубцам особую текстуру, а соус делает их особенно аппетитными. Это блюдо подойдет для диетического питания и порадует своих гостей на любом столе.
Технико-технологическая карта Голубцы из пекинской капусты с индейкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы из пекинской капусты с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Индейка (филе бедра "Индилайт") | 400 | 400 |
Капуста пекинская (8 листов) | 200 | 150 |
Лук репчатый | 50 | 25 |
Шампиньоны | 100 | 100 |
Соус томатный (или кетчуп) | 30 | 30 |
Сметана | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Зелень (сушёная в фарш, свежая для подачи) | 20 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Смесь перцев (молотая) | 5 | 5 |
Бульон (или вода) | 200 | 200 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Перекрутите филе индейки в фарш.
- Очистите и нарежьте маленькими кубиками грибы и лук.
- Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут до подрумянивания.
- Дайте грибам немного остыть, добавьте их в фарш вместе с зеленью, солью и смесью перцев. Хорошо перемешайте.
- Срежьте плотную нижнюю часть с пекинской капусты и разберите капусту на листья.
- Залейте листья капусты кипятком на 3 минуты для размягчения и откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте жесткую часть капусты и положите на каждый лист капусты столовую ложку фарша, аккуратно заверните в конвертик.
- Приготовьте соус, смешав сметану, кетчуп, выдавленный чеснок, соль и перец. Разведите водой или бульоном.
- Выложите голубцы в форму, залейте приготовленным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные голубцы | Зеленый с желтоватым оттенком | Нежная и воздушная | Нежный мясной вкус, аромат грибов и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1,0 x 10^3 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 20 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 5 г |