Голубцы из пекинской капусты с индейкой ТТК_280

Вторые блюдаКапустные блюда

Голубцы из пекинской капусты с индейкой - это легкое и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мясного фарша и свежесть капусты. Пекинская капуста придает голубцам особую текстуру, а соус делает их особенно аппетитными. Это блюдо подойдет для диетического питания и порадует своих гостей на любом столе.

Технико-технологическая карта Голубцы из пекинской капусты с индейкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы из пекинской капусты с индейкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Индейка (филе бедра "Индилайт") 400 400
Капуста пекинская (8 листов) 200 150
Лук репчатый 50 25
Шампиньоны 100 100
Соус томатный (или кетчуп) 30 30
Сметана 30 30
Чеснок 10 10
Зелень (сушёная в фарш, свежая для подачи) 20 10
Соль 5 5
Смесь перцев (молотая) 5 5
Бульон (или вода) 200 200
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Перекрутите филе индейки в фарш.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками грибы и лук.
  3. Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, затем добавьте грибы и жарьте около 10 минут до подрумянивания.
  4. Дайте грибам немного остыть, добавьте их в фарш вместе с зеленью, солью и смесью перцев. Хорошо перемешайте.
  5. Срежьте плотную нижнюю часть с пекинской капусты и разберите капусту на листья.
  6. Залейте листья капусты кипятком на 3 минуты для размягчения и откиньте на дуршлаг.
  7. Нарежьте жесткую часть капусты и положите на каждый лист капусты столовую ложку фарша, аккуратно заверните в конвертик.
  8. Приготовьте соус, смешав сметану, кетчуп, выдавленный чеснок, соль и перец. Разведите водой или бульоном.
  9. Выложите голубцы в форму, залейте приготовленным соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
  10. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные голубцы Зеленый с желтоватым оттенком Нежная и воздушная Нежный мясной вкус, аромат грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1,0 x 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий