Голубцы из пекинской капусты с булгуром ТТК_14179

блюда из капусты

Голубцы из пекинской капусты с булгуром - традиционное блюдо, которое получило широкую популярность в различных культурах. В технологической карте ниже мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Голубцы из пекинской капусты с булгуром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голубцы из пекинской капусты с булгуром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Булгур 160 150
Капуста пекинская 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л. 1.5 ст. л.
Томаты вяленые 70 г 65 г
Укроп 1 ветка 0.8 г
Соль 1/2 ч. л. 0.3 г
Вода 100 мл 100 мл
Томатная паста 2 ст. л. 1.5 ст. л.
Спices (прованские травы) 1 ч. л. 0.8 г

Технология приготовления

Для начала нужно залить булгур кипятком в соотношении 1:2, накрыть и оставить набухать на 20 минут.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткую часть. Листья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривать ещё 2-3 минуты.

С булгура слить лишнюю жидкость, если она не вся впиталась. Добавить лук с морковью, нарезанные вяленые томаты, укроп и соль. Перемешать.

Листья пекинской капусты достать из воды, при необходимости немного срезать жёсткую часть и отбить молоточком. На каждый лист положить по 1 ст. л. начинки. Сформировать небольшие голубцы и разложить в форме для запекания.

Для заливки смешать воду, томатную пасту и специи, перемешать. Полить заливкой голубцы. По желанию разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200°C, 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Голубцы имеют желтоватый цвет, сформированные из капустных листьев и начинки.
Вкусовые качества Блюдо имеет сладковато-острый вкус, с приятной текстурой начинки и капусты.
Обонятельные качества Блюдо имеет приятный аромат, с запахом томатов и оливкового масла.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы < 10^5 CFU/g
Молочнокислые бактерии < 10^5 CFU/g
Салмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий