Голландское карамельное печенье ТТК_416

Печенье

Введение: Голландское карамельное печенье - это очень интересное блюдо, которое обладает вкусом и качеством, которые неизменно поражают своими особенностями. Этот печенье обладает горячим вкусом и теплой ореолом, которые делают его особенно привлекательным для любителей печенья. Эта технологическая карта представляет собой пошаговое руководство по созданию этого вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Голландское карамельное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голландское карамельное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Мука пшеничная 300 250
Молоко (холодное) 150 150
Масло сливочное (размягченное) 150 150
Дрожжи (сухие) 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Цедра лимона 1 шт 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак. 1 стак.

Технология приготовления

  • Смешать муку с дрожжами.
  • Постепенно вливать холодное молоко.
  • Добавлять лимонный сок и цедру лимона.
  • Размягченное сливочное масло разделить на частей и добавлять по частям в тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  • Раскатать тесто на противень и выпечьте на 160 градусов.
  • Создать шарики из теста и облепить их сахаром.
  • Выпечьте печенье 20-25 минут, до золотистого цвета.
  • Снять печенье с бумаги и хранить в закрытой посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Горячий, горячий, горячий Золотистый Тяжелое, горячее Горячий, сладкий, карамельный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 гр.) Белки (гр.) Мука (гр.) Жиры (гр.) Углеводы (гр.)
Мука пшеничная 385 0 300 0 75
Молоко 385 0 0 38 50
Масло сливочное 385 0 0 100 0
Сахар коричневый 385 0 0 0 75
Оцените статью
Добавить комментарий