Голландские карамельные вафли ТТК_2447

ВыпечкаСладкие блюда

Голландские карамельные вафли — это традиционное голландское сладкое блюдо, представляющее собой тонкие вафли с нежной карамельной начинкой. Они идеально сочетаются с горячими напитками и дарят приятные мгновения наслаждения. Готовить их несложно, а результат вас непременно порадует!

Технико-технологическая карта Голландские карамельные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голландские карамельные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 250 250
Сахар тростниковый 150 150
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Молоко 60 60
Дрожжи (сухие) 4 ч. л. 4 ч. л.
Патока (или мёд) 250 250
Сахар коричневый 200 200
Корица (молотая) 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло сливочное (для начинки) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
  2. Активируйте сухие дрожжи в теплой воде с одной ложкой сахара.
  3. Растопите сливочное масло и дайте немного остудиться.
  4. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, яйцо и активированные дрожжи с молоком, замесите мягкое тесто.
  5. Дайте тесту подняться в течение 45 минут.
  6. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: в небольшой кастрюле смешайте патоку, коричневый сахар, корицу и сливочное масло. Готовьте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Время приготовления — около 10 минут.
  7. Разделите поднявшееся тесто на небольшие кусочки диаметром 3-5 см.
  8. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. При необходимости подравнивайте края горячих вафель.
  9. Соедините выпеченные вафли с карамельной начинкой.
  10. Подавайте вафли горячими с горячими напитками, такими как пунш или шоколад.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие вафли с золотистой корочкой Золотистый Хрустящие с мягкой карамельной прослойкой Сладкий, с нотками корицы и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 70 г
Оцените статью
Добавить комментарий