Голени в соево-горчичном маринаде ТТК_14923

Блюда из курицыКулинарияРецепты

Блюдо "Голени в соево-горчичном маринаде" - это сочные куриные голени, пропитанные ароматным соево-горчичным маринадом и приготовленные на углях. Готовятся они всего за 30 минут, идеальны для 4 порций.

Технико-технологическая карта Голени в соево-горчичном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голени в соево-горчичном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Голени куриные88
Баклажан11
Горчица11
Соевый соус44

Технология приготовления

Моем и обсушиваем голени. Нарезаем баклажаны. В пакет для маринования выкладываем голени и баклажаны, добавляем горчицу, соевый соус, приправу, перец, соль. Тщательно встряхиваем и маринуем в холодильнике. Затем жарим на углях на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий