Голени в пикантном маринаде ТТК_7401

Горячие блюдапервое

Голени в пикантном маринаде - это вкусное и сочное блюдо, приготовленное на углях. 味道 блюда усиливается благодаря сочетанию соевых соусов, специй и свежих овощей. Отлично подходит для пикников и дружеских встреч, оно станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Голени в пикантном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голени в пикантном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 800 800
Орегано 5 5
Имбирь 5 5
Перец кайен 5 5
Соевый соус 30 30
Масло оливковое 30 30
Чеснок 10 10
Рукола 50 50
Овощи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте необходимые специи.
  2. Тщательно промойте голени курицы.
  3. Мелко порежьте чеснок и добавьте его в голени.
  4. Добавьте специи, соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
  5. Оставьте куриные голени мариноваться на 2 и более часа.
  6. Разогрейте угли и жарьте голени до готовности.
  7. Подавайте шашлык на листьях руколы и с свежими овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Сочная, мягкая Пикантный, пряный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий