Голени в пикантном маринаде - это вкусное и сочное блюдо, приготовленное на углях. 味道 блюда усиливается благодаря сочетанию соевых соусов, специй и свежих овощей. Отлично подходит для пикников и дружеских встреч, оно станет изюминкой любого стола.
Технико-технологическая карта Голени в пикантном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голени в пикантном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная | 800 | 800 |
Орегано | 5 | 5 |
Имбирь | 5 | 5 |
Перец кайен | 5 | 5 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Рукола | 50 | 50 |
Овощи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте необходимые специи.
- Тщательно промойте голени курицы.
- Мелко порежьте чеснок и добавьте его в голени.
- Добавьте специи, соевый соус и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.
- Оставьте куриные голени мариноваться на 2 и более часа.
- Разогрейте угли и жарьте голени до готовности.
- Подавайте шашлык на листьях руколы и с свежими овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Сочная, мягкая | Пикантный, пряный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 250 ккал |