Голени куриные Лимончики — это ароматное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе кисло-сладкий вкус лимона и пряные нотки специй. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует как домашних, так и гостей.
Технико-технологическая карта Голени куриные Лимончики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голени куриные Лимончики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Голень куриная | 1500 | 1500 |
Цедра лимона | 5 | 5 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Сахар | 5 | 5 |
Чеснок | 12 | 12 |
Паприка сладкая | 10 | 10 |
Кинза | по вкусу | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 60 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Барбарис | 7 | 7 |
Технология приготовления
Сначала тщательно моем голени и удаляем лишнюю влагу. Затем обсыпаем их специями. Далее добавляем чеснок, цедру и сок лимона, барбарис и сахар, хорошо перемешиваем. Запекаем на противне, предварительно смазанном маслом, при температуре 200 градусов до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка с яркими нотами зелени и лимона |
Запах | Ароматный, с лимонными и пряными нотами |
Вкус | Кисло-сладкий, с легкой остротой от чеснока и специй |
Консистенция | Нежная и сочная, с легкой хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сентезо-образующие бактерии | Отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки, г | 23 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 4 |