Голени куриные Лимончики ТТК_5692

Горячие блюдаЗапеканки

Голени куриные Лимончики — это ароматное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе кисло-сладкий вкус лимона и пряные нотки специй. Приготовление занимает всего 30 минут, а результат порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Голени куриные Лимончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Голени куриные Лимончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1500 1500
Цедра лимона 5 5
Сок лимонный 30 30
Сахар 5 5
Чеснок 12 12
Паприка сладкая 10 10
Кинза по вкусу по вкусу
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Соевый соус 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Барбарис 7 7

Технология приготовления

Сначала тщательно моем голени и удаляем лишнюю влагу. Затем обсыпаем их специями. Далее добавляем чеснок, цедру и сок лимона, барбарис и сахар, хорошо перемешиваем. Запекаем на противне, предварительно смазанном маслом, при температуре 200 градусов до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка с яркими нотами зелени и лимона
Запах Ароматный, с лимонными и пряными нотами
Вкус Кисло-сладкий, с легкой остротой от чеснока и специй
Консистенция Нежная и сочная, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сентезо-образующие бактерии Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 23
Жиры, г 15
Углеводы, г 4
Оцените статью
Добавить комментарий