Гогошары маринованные ТТК_1498

ЗакускиКонсервация

Маринованные гогошары - это яркое, аппетитное блюдо, которое отлично подходит как закуска или гарнир. Они обладают приятным сладковатым вкусом с нотами чеснока и пряностей. Приготовленные по этому рецепту, гогошары будут радовать ваших гостей и близких на любом столе. Подготовка занимает немного времени, а результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Гогошары маринованные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гогошары маринованные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец сладкий (гогошар) 1000 900
Мед 100 100
Чеснок 50 50
Масло растительное 100 100
Перец черный (горошек) 10 10
Перец душистый 5 5
Лист лавровый 2 2
Уксус 150 150
Соль 100 100

Технология приготовления

  1. Вымыть банки, обдать кипятком и высушить.
  2. Очистить гогошары и нарезать их сегментами толщиной 2-3 см.
  3. В каждую подготовленную банку добавить 1 столовую ложку меда и пару зубчиков чеснока.
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой (объемом не менее 4 литров) и довести до кипения.
  5. В кипящую воду добавить лавровые листики, горький и душистый перец, а также немного гвоздики.
  6. Хорошо посолить воду (около 1 стакана соли) до получения соленого вкуса.
  7. Добавить уксус и попробовать, чтобы вода была достаточно кисло-соленой.
  8. Добавить 2-3 пригоршни гогошар в кастрюлю и довести до кипения.
  9. Проварить гогошары 30 секунд, затем быстро выловить и утрамбовать в банки.
  10. В каждую баночку добавить еще 1-2 зубчика чеснока и 1-2 столовые ложки горячего растительного масла.
  11. Закатать банки и укутать их для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ярко-красные, блестящие половинки гогошар в прозрачной банке Ярко-желтый с красным оттенком Хрустящие Кисло-соленый, с ароматом чеснока и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 14 г
Калорийность 70 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий