Гогал бакинский от Алиевых ТТК_4630

Выпечканациональная кухня

Гогал — традиционная выпечка, популярная в Азербайджане, которая готовится с различными начинками. Рецепт, который мы представляем, включает сладкую и соленую начинки, а также замечательное слоистое тесто. Этот несложный процесс позволит вам насладиться вкусом домашней выпечки и поделиться ею с близкими.

Технико-технологическая карта Гогал бакинский от Алиевых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гогал бакинский от Алиевых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Масло сливочное 100 100
Сметана 150 150
Дрожжи (прессованные) 15 15
Яйцо куриное 1 1
Соль 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л. 1 ч.л.
Вода (теплая) 30 30
Начинка сладкая
Масло сливочное для начинки 50 50
Мука пшеничная для начинки 100 100
Сахар для начинки 50 50
Ваниль 1/3 ч.л. 1/3 ч.л.
Куркума 1/3 ч.л. 1/3 ч.л.
Начинка соленая
Масло сливочное для соленой начинки 50 50
Мука пшеничная для соленой начинки 100 100
Соль для соленой начинки 1 ч.л. 1 ч.л.
Зира 1 ч.л. 1 ч.л.
Фенхель 1 ч.л. 1 ч.л.
Анис 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Куркума для соленой начинки 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Перец черный 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Дополнительно
Мука пшеничная (для присыпки)
Масло сливочное (для смазывания) 250 250
Желток яичный 1 шт. 1 шт.
Мак для посыпки по вкусу по вкусу
Кунжут для посыпки по вкусу по вкусу
Стружка кокосовая по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Дрожжи раскрошите, смешайте с сахаром и теплой водой, оставьте для подъема.
  2. Просейте муку, добавьте соль, растопленное масло, сметану и яйцо.
  3. Добавьте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто, оставив его на 2 часа для расстойки.
  4. Приготовьте сладкую начинку: растопите масло, добавьте куркуму и ваниль, всыпьте муку и сахар.
  5. Приготовьте соленую начинку: растопите масло, добавьте специи и муку, обжарьте до золотистого цвета.
  6. Разделите тесто на 16 кусочков и раскатайте каждый из них в тонкие пласты.
  7. Для сладкой начинки укладывайте слои, смазывайте маслом и посыпайте начинкой, затем сверните рулетом и нарежьте.
  8. Формируйте гогалы, придавая им нужную форму и укладывая на противень.
  9. Смазывайте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  10. Готовые гогалы охладите под полотенцем и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные Золотисто-коричневый Слоистая, воздушная Ароматные, сладкие или соленые, в зависимости от начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Указание (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий