Гогал — традиционная выпечка, популярная в Азербайджане, которая готовится с различными начинками. Рецепт, который мы представляем, включает сладкую и соленую начинки, а также замечательное слоистое тесто. Этот несложный процесс позволит вам насладиться вкусом домашней выпечки и поделиться ею с близкими.
Технико-технологическая карта Гогал бакинский от Алиевых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гогал бакинский от Алиевых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сметана | 150 | 150 |
Дрожжи (прессованные) | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | 0.5 ч.л. | 0.5 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Вода (теплая) | 30 | 30 |
Начинка сладкая | | |
Масло сливочное для начинки | 50 | 50 |
Мука пшеничная для начинки | 100 | 100 |
Сахар для начинки | 50 | 50 |
Ваниль | 1/3 ч.л. | 1/3 ч.л. |
Куркума | 1/3 ч.л. | 1/3 ч.л. |
Начинка соленая | | |
Масло сливочное для соленой начинки | 50 | 50 |
Мука пшеничная для соленой начинки | 100 | 100 |
Соль для соленой начинки | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Зира | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Фенхель | 1 ч.л. | 1 ч.л. |
Анис | 0.5 ч.л. | 0.5 ч.л. |
Куркума для соленой начинки | 0.5 ч.л. | 0.5 ч.л. |
Перец черный | 0.5 ч.л. | 0.5 ч.л. |
Дополнительно | | |
Мука пшеничная (для присыпки) | | |
Масло сливочное (для смазывания) | 250 | 250 |
Желток яичный | 1 шт. | 1 шт. |
Мак для посыпки | по вкусу | по вкусу |
Кунжут для посыпки | по вкусу | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Дрожжи раскрошите, смешайте с сахаром и теплой водой, оставьте для подъема.
- Просейте муку, добавьте соль, растопленное масло, сметану и яйцо.
- Добавьте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто, оставив его на 2 часа для расстойки.
- Приготовьте сладкую начинку: растопите масло, добавьте куркуму и ваниль, всыпьте муку и сахар.
- Приготовьте соленую начинку: растопите масло, добавьте специи и муку, обжарьте до золотистого цвета.
- Разделите тесто на 16 кусочков и раскатайте каждый из них в тонкие пласты.
- Для сладкой начинки укладывайте слои, смазывайте маслом и посыпайте начинкой, затем сверните рулетом и нарежьте.
- Формируйте гогалы, придавая им нужную форму и укладывая на противень.
- Смазывайте желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Готовые гогалы охладите под полотенцем и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные | Золотисто-коричневый | Слоистая, воздушная | Ароматные, сладкие или соленые, в зависимости от начинки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Указание (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |
Клетчатка | 1 г |