Гнездышки с рыбой или курицей ТТК_3351

БлюдаКартофельКурицарыба

В этой текстовой карте блюда вы найдете все необходимые инструкции, рецепты, а также информацию по микробиологическим и пищевой ценности блюда.

Технико-технологическая карта Гнездышки с рыбой или курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гнездышки с рыбой или курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 5 4.5
Морковь (крупная) 1 0.8
Лук репчатый (крупный) 1 0.5
Рыба (красная или отварная курица) 350 320
Сметана 100 90
Сливки 50 45
Масло сливочное 10 9
Сыр голландский 50 45
Приправы (перец черный) 1 0.5
Лимон (сок) 1 0.5
Соль 1 0.5

Технология приготовления

  1. Варить картофель до полуготовности.
  2. Подготовить рыбу до полуготовности.
  3. Соединить сметану со сливками и смазать гнездышки.
  4. Натереть картофель и разложить по гнездышкам.
  5. Добавить рыбу и лук с морковкой.
  6. Запекать в предварительно нагретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупный, гнездышки с рыбой или курицей Жёлтый, с темно-синими оттенками Тяжелость со средней Мускатный, с вкусом сыра и сладко-сладкой тени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 не более 10^4 CFU/g отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Калории (ккал/г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 20 50 10
Оцените статью
Добавить комментарий