Глёг ТТК_6381

алкогольные Напиткигорячие Напитки

Глёг - это традиционный скандинавский горячий напиток на основе красного вина, специй и добавок. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров, наполняя дом уютом и теплом. В нашем рецепте мы используем вкусные ингредиенты, которые придают ему неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Глёг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глёг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вино красное сухое 500 500
Водка 60-70 60-70
Гвоздика 4 шт. примерно 2
Кардамон (стручки) 6 шт. примерно 3
Корица (палочки) 1 шт. примерно 5
Имбирь (натертый) 0,5 ст. ложки примерно 5
Сахарная пудра 2 ч. ложки примерно 10
Миндаль 1 ст. ложка примерно 10
Изюм 1 ст. ложка примерно 10

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, в одной емкости.
  2. Оставьте смесь на 12 часов, лучше на ночь для наилучшего вкуса.
  3. Утром, миндаль запарьте дважды кипятком на несколько минут и очистите от шкурки.
  4. Изюм обдайте кипятком.
  5. Поставьте напиток на средний огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сохранить алкоголь.
  6. Снимите с огня и процедите напиток.
  7. В бокалы положите изюм и миндаль, затем налейте глогг.
  8. Напиток можно употребить сразу или подогреть на следующий день, плотно закрыв перед хранением.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный с добавлением специй Темно-бордовый Жидкая Ароматный, сладковато-пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий