Глинтвейновые кусочки ТТК_3880

Выпечкагорячеесладкое

Глинтвейновые кусочки - это необычное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе богатые вкусы красного вина и пряностей. Оно идеально подходит для зимнего меню и станет изысканным угощением для гостей. Пирог имеет влажный мякиш и легко готовится, что делает его прекрасным выбором для любого кулинарного мероприятия.

Технико-технологическая карта Глинтвейновые кусочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глинтвейновые кусочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Сахар 200 200
Яйцо куриное 4 шт 240
Маргарин (или сливочное масло) 250 250
Ванильный сахар 1 пач. 8
Разрыхлитель теста 1 пач. (15 г) 15
Вино красное полусухое 200 мл 200
Специи (для глинтвейна) 1 пач. 10
Шоколад темный (стружка) 150 150
Сахарная пудра 250 250
Миндаль (брусочками) 80 80

Технология приготовления

  1. Нагрейте красное вино и добавьте к нему специи для глинтвейна. Если нет готовых специй, используйте корицу, гвоздику, анис и апельсиновую цедру.
  2. Остудите вино, а если использовали несмешанные специи, процедите.
  3. Взбейте мягкий маргарин или сливочное масло с ванильным сахаром и сахаром.
  4. По одному добавляйте яйца в масляную смесь, продолжая взбивать.
  5. Отмерьте 125 мл остывшего вина.
  6. Смешайте муку с разрыхлителем и чередуйте добавление муки и вина в тесто.
  7. Осторожно вмешайте 150 г шоколадной стружки.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите кулинарную рамку размером 20x24 см.
  9. Вылейте тесто в форму и разравняйте.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  11. После выпечки остудите пирог, аккуратно освободите от формы.
  12. Смешайте оставшееся вино с сахарной пудрой до густоты глазури.
  13. Покройте пирог глазурью, добавьте миндаль и шоколадные спирали для украшения.
  14. Нарежьте пирог на кубики размером 4x4 см и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные кусочки, покрытые глазурью Коричневый с золотистыми оттенками Влажный, как очень густая сметана Ароматный, с нотками вина и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
104 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 55.0 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий