Глинтвейн с апельсиновым соком ТТК_4589

ГорячиеНапитки

Глинтвейн с апельсиновым соком – это теплый и ароматный напиток, идеально подходящий для зимних вечеров и праздничных мероприятий. Его богатый вкус и пряный аромат создают уютную атмосферу, а сочетание красного вина и апельсинового сока придает освежающий оттенок. Это отличный способ согреться и поднять настроение в холодное время года.

Технико-технологическая карта Глинтвейн с апельсиновым соком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глинтвейн с апельсиновым соком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вино красное сухое 750 750
Сок апельсиновый 450 450
Яблоко (крупные) 400 300
Сахар тростниковый 90 90
Пряности 50 50

Технология приготовления

Начните с того, чтобы влить апельсиновый сок в эмалированную кастрюлю, затем добавьте специи и сахар. Подготовьте яблоки, очистив их и нарезав на 4-6 частей, удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Доведите сок до кипения и проварите в течение 1 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем добавьте вино, аккуратно перемешайте и подогрейте до 80 градусов, предотвращая закипание, чтобы не испортить вкус вина. Снимите с огня, процедите и разлейте по бокалам, подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенный рубиновый цвет с яркими апельсиновыми оттенками.
Запах Ароматный, с нотами специй и цитрусовых.
Вкус Сладковато-пряный, с гармоничным сочетанием фруктов и алкоголя.
Консистенция Теплая, насыщенная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробиологические показатели (общая бактериальная обсеменённость) Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 1,5
Жиры 0,5
Углеводы 26
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий