Глинтвейн HYLEYS Плюс - это ароматный горячий напиток, представляющий собой идеальное сочетание красного вина, специй и чая с мятой и мелиссой. Он не только порадует вас теплом и уютом, но и окунёт в атмосферу зимних праздников, наполнив ароматом корицы и гвоздики.
Технико-технологическая карта Глинтвейн hyleys плюс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глинтвейн hyleys плюс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кардамон | 1 | 0.2 |
Гвоздика | 5 | 1 |
Лимон | 50 | 50 |
Корица (палочка) | 1 | 5 |
Вино красное сухое | 400 | 400 |
Ром (темный) | 20 | 20 |
Вода | 100 | 100 |
Сахар | 20 | 20 |
Чай в пакетиках (HYLEYS с мятой и мелиссой) | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Заварите два пакетика чая в кипятке.
- В кастрюльку налейте вино, добавьте чай, специи, лимон и сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь для подогрева смеси.
- Когда смесь нагреется и начнет выделять пар, сразу выключите, избегая кипения.
- Добавьте две ложки рома, разлейте глинтвейн по бокалам и сразу же подавайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, с легким налетом пряностей. | Темно-красный с коричневыми оттенками. | Однородная, чуть вязкая. | Теплый, ароматными нотами специй и цитрусовых. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 150 |
Белки | 1 |
Углеводы | 18 |
Жиры | 0 |