Глинтвейн hyleys плюс ТТК_1299

Напитки

Глинтвейн HYLEYS Плюс - это ароматный горячий напиток, представляющий собой идеальное сочетание красного вина, специй и чая с мятой и мелиссой. Он не только порадует вас теплом и уютом, но и окунёт в атмосферу зимних праздников, наполнив ароматом корицы и гвоздики.

Технико-технологическая карта Глинтвейн hyleys плюс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глинтвейн hyleys плюс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кардамон 1 0.2
Гвоздика 5 1
Лимон 50 50
Корица (палочка) 1 5
Вино красное сухое 400 400
Ром (темный) 20 20
Вода 100 100
Сахар 20 20
Чай в пакетиках (HYLEYS с мятой и мелиссой) 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Заварите два пакетика чая в кипятке.
  3. В кастрюльку налейте вино, добавьте чай, специи, лимон и сахар.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь для подогрева смеси.
  5. Когда смесь нагреется и начнет выделять пар, сразу выключите, избегая кипения.
  6. Добавьте две ложки рома, разлейте глинтвейн по бокалам и сразу же подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легким налетом пряностей. Темно-красный с коричневыми оттенками. Однородная, чуть вязкая. Теплый, ароматными нотами специй и цитрусовых.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 150
Белки 1
Углеводы 18
Жиры 0
Оцените статью
Добавить комментарий