Глинтвейн Эгоистик ТТК_2958

баргорячие Напиткикондитерская

Вы можете наслаждаться этим блюдом, когда у вас есть немного времени и желание приготовить что-то необычное. В этой технологической карте вы найдете инструкции по приготовлению, анализ оригинального рецепта и дополнительные рекомендации.

Технико-технологическая карта Глинтвейн Эгоистик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глинтвейн Эгоистик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вино красное сухое (Любое вино по вкусу) 200 190
Гвоздика 5 шт 0
Корица (Или одну палочку) 0.5 ч. л. 0
Сахар (По желанию) 1 ч. л. 100

Технология приготовления

  1. Налейте в кофеварку 200 мл сухого вина.
  2. Добавьте в отделение для кофе гвоздику и корицу.
  3. Закрутите кофеварку и поставьте на огонь.
  4. Приготовьте напиток в течение 4-5 минут.
  5. Смешайте сахар или другие ингредиенты, которые вы предпочитаете.
  6. Наслаждайтесь блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крепкий красный крепёж Красный Тяжелое, с более мягким концом Соленое, с легкой подушевой вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 Не более 1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировые вещества (г/100 г)
Вино красное сухое 0 0 0 0
Гвоздика 0 0 0 0
Корица 0 0 0 0
Сахар 227 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий