Глазурь Вкусняшка ТТК_3517

домашняя КулинарияКондитерские изделия

Глазурь Вкусняшка — это удивительное лакомство, которое идеально подходит для обмазки бисквитов и булочек. Нежная текстура и сладкий вкус делают это блюдо незаменимым в десертном меню. Подготовьте ингредиенты и следуйте простым шагам, чтобы насладиться этой вкусной глазурью.

Технико-технологическая карта Глазурь Вкусняшка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазурь Вкусняшка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Масло сливочное 100 100
Сахар 90 90
Вода 50 50
Сливки (сухие, можно сухое молоко) 30 30

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахар, тщательно перемешайте.
  3. Влейте кипяченую воду и добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь.
  5. Варите смесь 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. После варки немного остудите глазурь перед использованием.
  7. Обмазывайте глазурью бисквиты, булочки и другие десерты по желанию.
  8. Для более плотной глазури добавьте 2-3 ст. л. сахара и варите 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, блестящая поверхность Кремовый Нежная, слегка вязкая Сладкий, с молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 400
Белки 3 г
Жиры 25 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий