Глазированный мясной хлеб по-американски ТТК_5159

обедужин

Глазированный мясной хлеб по-американски - это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Невероятная текстура и насыщенный вкус благодаря сочетанию мясного фарша и пряностей делают его идеальным для обеда или ужина. Подается с соусом, который придает блюду особую пикантность.

Технико-технологическая карта Глазированный мясной хлеб по-американски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированный мясной хлеб по-американски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий) 600 600
Багет 90 75
Молоко 100 100
Яйцо куриное 120 120
Пармезан 50 50
Петрушка 10 10
Соль (по вкусу) 3 3
Перец черный (по вкусу) 1 1
Бекон (нарезанный тонкими полосками) 150 150
Кетчуп 60 60
Сахар коричневый 30 30
Горчица 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите ломтики багета в молоке.
  2. В большой миске соедините мясной фарш с размокшим хлебом и молоком. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в фарш яйца, тертый пармезан, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и размните руками.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите фарш и сформируйте из него большую булку.
  5. Оберните булку полосками бекона.
  6. Для соуса смешайте кетчуп, коричневый сахар и горчицу в отдельной мисочке.
  7. С помощью кисти нанесите соус на поверхность булки.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут извлеките булку из духовки, нанесите оставшийся соус и верните в духовку на еще 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотная форма, обернутая беконом Золотисто-коричневый Плотная, сочная Мясной, с легкой сладостью и нотами горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на порцию (г)
Белки 30
Жиры 20
Углеводы 50
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий