Глазированный мясной хлеб по-американски - это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Невероятная текстура и насыщенный вкус благодаря сочетанию мясного фарша и пряностей делают его идеальным для обеда или ужина. Подается с соусом, который придает блюду особую пикантность.
Технико-технологическая карта Глазированный мясной хлеб по-американски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированный мясной хлеб по-американски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (говяжий) | 600 | 600 |
Багет | 90 | 75 |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Пармезан | 50 | 50 |
Петрушка | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 3 | 3 |
Перец черный (по вкусу) | 1 | 1 |
Бекон (нарезанный тонкими полосками) | 150 | 150 |
Кетчуп | 60 | 60 |
Сахар коричневый | 30 | 30 |
Горчица | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Замочите ломтики багета в молоке.
- В большой миске соедините мясной фарш с размокшим хлебом и молоком. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в фарш яйца, тертый пармезан, соль, перец и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и размните руками.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите фарш и сформируйте из него большую булку.
- Оберните булку полосками бекона.
- Для соуса смешайте кетчуп, коричневый сахар и горчицу в отдельной мисочке.
- С помощью кисти нанесите соус на поверхность булки.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
- По истечении 40 минут извлеките булку из духовки, нанесите оставшийся соус и верните в духовку на еще 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотная форма, обернутая беконом | Золотисто-коричневый | Плотная, сочная | Мясной, с легкой сладостью и нотами горчицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на порцию (г) |
Белки | 30 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 50 |
Калории | 400 |