Глазированный лимонный пирог ТТК_11775

ВыпечкаДесерты

Глазированный лимонный пирог – это воздушное и ароматное десертное изделие, идеально сочетающее в себе освежающий лимонный вкус и нежную текстуру. Устройте чаепитие в английском стиле с нашим чудесным пирогом!

Технико-технологическая карта Глазированный лимонный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированный лимонный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 215 215
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Масло сливочное 220 220
Сахар 150 150
Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
Ванильный сахар 1 пакет 1 пакет
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.
Лимон (цедра) 1 шт. 1 шт.
Ликер (лимонный или 8-10 капель лимонного масла) 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра 100 100
Сок лимонный для глазури 2 ч. л. 2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 ºC и смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону.
  3. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавляйте по очереди яйца, хорошо перемешивая с каждым добавлением.
  5. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте до однородности.
  6. Затем введите лимонный сок, лимонный ликер и цедру лимона.
  7. Добавьте оставшуюся муку и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой.
  8. Выложите тесто в форму и выпекайте 15 минут при 175 ºC, затем снизьте температуру до 150 ºC и выпекайте еще 40-45 минут.
  9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы и полейте остывший пирог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, глазурированный Светло-жёлтый с лимонными акцентами Нежный и пористый Сладкий лимонный, свежий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 290 ккал
Углеводы 42 г
Жиры 12 г
Белки 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий