Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе ТТК_9159

Горячие блюдазапеченные блюда

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Ребра, маринованные в уникальной смеси специй и соусов, приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, делая это блюдо любимым среди гурманов.

Технико-технологическая карта Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Ребра свиные (нежирные) 1.2 1.2
Масло растительное (для жарки) 0.1 0.1
Бульон 0.3 0.3
Кетчуп 0.07 0.07
Мед 0.03 0.03
Перец черный по вкусу по вкусу
Кардамон 0.015 0.015
Чеснок 0.01 0.01
Имбирь (натертый) 0.02 0.02
Мелисса (лимонная) 0.02 0.02
Соевый соус 0.16 0.16
Сахар 0.13 0.13
Вода 0.06 0.06
Уксус (красный винный) 0.015 0.015
Кетчуп для глазировки 0.06 0.06
Имбирь (натертый) для глазировки 0.01 0.01

Технология приготовления

Сначала смешайте все ингредиенты для маринада. Ребрышки разделите и погрузите в маринад на минимум шесть часов, лучше оставить в холодильнике на ночь. После маринования выньте ребра, удалите пряные травы и обжарьте их. Затем уложите ребра в форму для запекания, добавьте бульон и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Для глазировки сварите сироп из сахара с водой, доведите до кипения и добавьте уксус, кетчуп и натертый имбирь. После того как смесь загустеет, снимите с огня. За полчаса до окончания запекания глазируйте ребра, смазывая их соусом, и продолжайте запекать до готовности. Подавайте блюдо с зеленью и гарниром из картофеля.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые ребра с глянцевой глазурью
Аромат Пряный, сладковатый с нотами чеснока и имбиря
Вкус Кисло-сладкий, с выразительными специями
Консистенция Нежное мясо, легкая хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий