Глазированные бананы в беконе ТТК_9948

Горячие блюдаЗакуски

Глазированные бананы в беконе - это оригинальное блюдо, которое сочетает сладость фруктов и соленость бекона. Яркий вкус и привлекательная подача делают его отличной закуской для торжественных мероприятий или дружеских встреч. Поскольку это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, оно идеально подходит для любого времени года.

Технико-технологическая карта Глазированные бананы в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Глазированные бананы в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Банан 250 200
Бекон (сырокопченый) 120 100
Сахар коричневый 10 10
Соевый соус (сладкий "Киккоман") 30 30
Вино белое сухое (или вода) 30 30
Перец чили (хлопья) 1 1

Технология приготовления

Для начала выбираем слегка недозрелые, твердые бананы. Убираем кожуру и нарезаем фрукты на кусочки размером 3-4 см. Каждый кусочек оборачиваем беконом; при необходимости фиксируем зубочистками, чтобы они держались во время глазирования. В глубокой сковороде смешиваем сладкий соевый соус "Киккоман", вино (или воду), коричневый сахар и хлопья чили. Разогреваем до состояния пузырящейся карамели, затем обжариваем подготовленные бананы около 2-3 минут, чтобы они покрылись глазурью. Подаем на тарелках, поливая оставшейся карамелью. Блюдо можно наслаждаться как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-солёный с легкой пряностью
Запах Ароматный, с нотами бекона и карамели
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Микотоксины Не более допустимых норм

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий