Герцогский картофель ТТК_9089

Горячие блюдаКартофельные блюда

Герцогский картофель — это изысканное блюдо, состоящее из отварного картофеля, который превращается в воздушное пюре, заправленное сливочным маслом и яйцами. Блюдо подается в виде аккуратных "розочек", запеченных до золотистой корочки. Оно может использоваться как самостоятельное изделие, гарнир или закуска, несет в себе замечательный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Герцогский картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Герцогский картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.0 1.0
Масло сливочное 0.1 0.1
Яйцо куриное (1 целое и 4 желтка) 0.25 0.25
Соль 0.01 0.01
Орех мускатный 0.0005 0.0005

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и установите температуру на 200°C.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. В отдельной посуде смешайте целое яйцо и желтки.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь, приправьте солью и мускатным орехом.
  6. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.
  7. После варки слейте воду, подсушите картофель и растолките в пюре.
  8. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
  9. Добавьте яичную смесь и тщательно вымесите до однородности.
  10. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц.
  11. Отсаживайте "розочки" на заранее подготовленный противень, смазанный маслом.
  12. Наконец, выпекайте в духовке при температуре 220°C до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аккуратные розочки Золотистый Воздушное, гладкое Нежный сливочный вкус, легкий мускатный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий