Геркулесовые булки Цветочки ТТК_6722

ВыпечкаДесерты

Геркулесовые булки Цветочки — это аппетитное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или угощения гостям. Благодаря овсяным хлопьям, содержащим множество полезных веществ, булочки получаются мягкими и ароматными, а их уникальная форма делает подачу особенно привлекательной. Приготовить такие булочки легко, а их вкус приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Геркулесовые булки Цветочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовые булки Цветочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес грубый) 100 100
Вода (кипяток) 170 170
Мука пшеничная 300 300
Сахар 15 15
Соль 1 1
Дрожжи (Dr. Oetker) 10 10
Масло подсолнечное 15 15
Масло подсолнечное (для смазывания) 10 10
Корица 5 5
Сахарная пудра 10 10
Джем (из киви, опционально) 20 20

Технология приготовления

  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить на 15 минут для набухания.
  2. В размякшие хлопья добавить сахар, соль и дрожжи, затем влить подсолнечное масло.
  3. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.
  4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто, замесить его до эластичности.
  5. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
  6. Нарезать тесто на шесть равных частей и сформировать шарики диаметром 5–6 см.
  7. Каждый шарик разделить на две части и раскатать в лепёшки диаметром 5–6 см.
  8. Сложить лепёшки одну на другую и сформировать "цветочек".
  9. Выкладывать на противень, оставить на расстойку в тепле на 20 минут.
  10. Смазать верх булочек подсолнечным маслом и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
  11. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать с джемом по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные цветочки Золотистый Мягкая, хрустящая корочка Сладковатый, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий