Наш блюдо, Геркулесовые батончики с грушей, представляет собой вкусный и деликатный завтрак, который будет запоминаться вашим гостям. Этот рецепт сочетает легкость приготовления с высоким качеством используемых ингредиентов, чтобы вы получили незабываемый вкус.
Технико-технологическая карта Геркулесовые батончики с грушей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовые батончики с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") | 150 | 150 |
Масло сливочное | 75 | 75 |
Изюм | 30 | 30 |
Груша (1 большая или 2 маленькие) | 100 | 100 |
Орехи кедровые | 30 | 30 |
Мука овсяная | 2 г | 2 г |
Мед | 2 г | 2 г |
Сахар тростниковый | 2 г | 2 г |
Ванильный сахар | 1 г | 1 г |
Технология приготовления
В первую очередь, растапливаем сливочное масло на медленном огне. После этого добавляем мед, сахар и ванильный сахар. Пюрируем грушу и добавляем ее в смесь. После этого добавляем муку и геркулес, а затем орехи и изюм. После вымешивания массы, выкладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов на 40 минут. После этого остуждаем и нарезаем на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Высокий |
Приятность взболтания | Средняя |
Ароматность | Высокая |
Составляющие | Сочетанность вкусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Восстановление ингредиентов | 100% |
Сохранность витаминов | 90% |
Сохранность микроэлементов | 80% |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Значение (ккал/100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 10 |
Муки | 20 |
Жировых веществ | 5 |
Углеводов | 50 |