Геркулесовые батончики с грушей ТТК_7217

Технологические карты

Наш блюдо, Геркулесовые батончики с грушей, представляет собой вкусный и деликатный завтрак, который будет запоминаться вашим гостям. Этот рецепт сочетает легкость приготовления с высоким качеством используемых ингредиентов, чтобы вы получили незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Геркулесовые батончики с грушей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовые батончики с грушей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") 150 150
Масло сливочное 75 75
Изюм 30 30
Груша (1 большая или 2 маленькие) 100 100
Орехи кедровые 30 30
Мука овсяная 2 г 2 г
Мед 2 г 2 г
Сахар тростниковый 2 г 2 г
Ванильный сахар 1 г 1 г

Технология приготовления

В первую очередь, растапливаем сливочное масло на медленном огне. После этого добавляем мед, сахар и ванильный сахар. Пюрируем грушу и добавляем ее в смесь. После этого добавляем муку и геркулес, а затем орехи и изюм. После вымешивания массы, выкладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов на 40 минут. После этого остуждаем и нарезаем на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Высокий
Приятность взболтания Средняя
Ароматность Высокая
Составляющие Сочетанность вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Восстановление ингредиентов 100%
Сохранность витаминов 90%
Сохранность микроэлементов 80%

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение (ккал/100 г)
Калории 250
Белки 10
Муки 20
Жировых веществ 5
Углеводов 50
Оцените статью
Добавить комментарий