Геркулесовое печенье ТТК_8358

ВыпечкаДесерты

Геркулесовое печенье – это вкусный и полезный десерт, приготовленный на основе овсяных хлопьев. Он идеально подходит для перекуса и может стать отличным вариантом для чаепития. Быстрое в приготовлении, оно порадует не только взрослых, но и детей, а также станет полезным дополнением к любому меню.

Технико-технологическая карта Геркулесовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (крупный) 1500 1500
Яйцо куриное 130 120
Масло сливочное 500 500
Сахар 200 200
Соль 10 10
Мука пшеничная 65 60

Технология приготовления

Для начала овсяные хлопья необходимо измельчить в блендере до состояния муки, чем мельче, тем лучше. Затем смешиваем все сухие ингредиенты. Масло растапливаем, а яйца взбиваем. Все компоненты объединяем и замешиваем тесто. Из получившегося теста формируем небольшие колбаски и помещаем их в кондитерский шприц. Приложив шприц к поверхности, выдавливаем печенье. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку до золотистой корочки. Остывшее печенье рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые, ровные печенья
Аромат Сладкий, с легким запахом сливочного масла
Вкус Сладкий, с нотками овсянки и сливочного масла
Текстура Хрустящие снаружи, мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Количество мезофильных аэробных бактерий, КОЕ/г Не более 10^5
Общее количество колиформных бактерий, КОЕ/г Не более 10^2
Плесневые грибки, КОЕ/г Не более 10^2
Сальмонеллы, на 25 г Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 420
Белки 8.5 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий