Геркулесовая груша под облаками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные овсяные хлопья, сладкую грушу и воздушный белок. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо легко готовится и прекрасно выглядит на столе.
Технико-технологическая карта Геркулесовая груша под облаками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовая груша под облаками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар (всего) | 15 | 15 |
Молоко | 70 | 70 |
Хлопья овсяные | 50 | 50 |
Груша | 300 | 250 |
Технология приготовления
Сначала необходимо смешать геркулесовые хлопья с молоком, добавив сахар и нарезанную грушу. Затем следует ввести желток и хорошо перемешать массу. Полученную смесь выложить в порционные формочки. Белок взбить с оставшимся сахаром до получения жестких пиков и равномерно распределить сверху. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка, легкая текстура |
Запах | Сладкий аромат запеченной груши |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой, гармоничное сочетание текстур |
Консистенция | Воздушная и нежная с кусочками груши |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | Не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 45 г |