Геркулесовая груша под облаками ТТК_2280

ВыпечкаДесерты

Геркулесовая груша под облаками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные овсяные хлопья, сладкую грушу и воздушный белок. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо легко готовится и прекрасно выглядит на столе.

Технико-технологическая карта Геркулесовая груша под облаками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Геркулесовая груша под облаками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Сахар (всего) 15 15
Молоко 70 70
Хлопья овсяные 50 50
Груша 300 250

Технология приготовления

Сначала необходимо смешать геркулесовые хлопья с молоком, добавив сахар и нарезанную грушу. Затем следует ввести желток и хорошо перемешать массу. Полученную смесь выложить в порционные формочки. Белок взбить с оставшимся сахаром до получения жестких пиков и равномерно распределить сверху. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 15 минут. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, легкая текстура
Запах Сладкий аромат запеченной груши
Вкус Сладкий с легкой кислинкой, гармоничное сочетание текстур
Консистенция Воздушная и нежная с кусочками груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий