Гаспачо из огурцов ТТК_5763

Вегетарианские блюдаЗакуски

Гаспачо из огурцов — это освежающий холодный суп, идеально подходящий для теплого времени года. Он сочетает в себе легкость и пользовать свежих овощей с нотками зелени и оливкового масла. Это блюдо порадует вас и ваших гостей своей яркой текстурой и вкусом.

Технико-технологическая карта Гаспачо из огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гаспачо из огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Огурец 400 300
Хлеб (черный, кусочки) 80 60
Перец болгарский (средний, зеленый) 150 120
Чеснок 10 10
Зелень (укроп или петрушка) 30 30
Масло оливковое 30 30
Вино белое сухое 15 15
Вода (кипяченая, холодная) 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Начните с удаления корок с хлеба. Если хлеб черствый, слегка размочите его в воде, затем отожмите. Очистите огурцы от кожицы, а перец от семян. В случае если огурцы стары, уберите семена. Поместите огурцы, хлеб, чеснок и зелень в блендер и измельчите до однородной массы. Постепенно добавляйте вино (если решите использовать), воду, оливковое масло, соль и перец. По вкусу добавьте ещё соли, перца или чеснока. Охладите перед подачей, разлейте по чашкам или бокалам и украсьте ломтиками огурца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ярко-зеленый цвет, однородная консистенция, украшен ломтиками огурца
Запах Свежий овощной аромат с нотками зелени и масла
Вкус Освежающий, легкий, гармония вкуса овощей и масел
Текстура Холодная, гладкая, приятная на вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 40 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий