Гарнир Три земных свежести ТТК_1143

Вегетарианские блюдаЗакускикитайская кухня

Гарнир "Три земных свежести" - это яркое и вкусное блюдо, состоящее из свежих овощей. Смешение различных текстур и ароматов делает его идеальным дополнением к основным блюдам. В данном рецепте используются легко доступные ингредиенты, а технология приготовления позволяет сохранить натуральный вкус овощей.

Технико-технологическая карта Гарнир Три земных свежести

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гарнир Три земных свежести, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель (средний) 0.8 0.6
Баклажан (маленький или половина большого) 0.2 0.18
Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) 0.15 0.12
Перец красный жгучий 0.01 0.01
Соевый соус (сладкий от Kikkoman) 0.06 0.06
Масло растительное 0.1 0.1
Чеснок 0.02 0.02
Лук зеленый (перьев) 0.05 0.045
Крахмал кукурузный 0.02 0.02
Вода 0.1 0.1
Соль 0.02 0.02

Технология приготовления

Подготовка овощей включает в себя нарезку баклажанов средними кусочками и их посыпку солью для удаления горечи. Картофель очищается и нарезается брусочками аналогичного размера. Болгарский перец также нарезается подобным образом. Красный жгучий перец нарезается мелко в зависимости от предпочтений. Чеснок и белую часть зеленого лука нарезаем колечками. Соевый соус приготавливается заранее, смешивая сладкий соевый соус от Kikkoman с кукурузным крахмалом и водой. Баклажаны промываются и отжимаються. В воке или сковороде раскаляется растительное масло, после чего происходит обжарка картофеля до румяности, затем добавляются баклажаны. Постепенно к овощам добавляются болгарские перцы, лук и чеснок. После обжаривания все ингредиенты заливаются подготовленной заправкой и перемешиваются. Блюдо подается горячим, укрытым сверху зелеными луками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Яркие, разнообразные овощи, красиво уложенные на тарелке.
Запах Аромат обжаренных овощей с легким привкусом соевого соуса и чеснока.
Вкус Сочетание сладковатого и слегка остро-горького вкуса свежих овощей;
Консистенция Овощи нежные, но сохраняют текстуру, не перепеченные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативные значения
Общая микробная обсемененность ≤10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы ≤10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
ШIGELLA spp. Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий